23:12 

Тэлам, оруженосец лорда Майтимо

Sky_sw
Your gift keeps on giving (с)
Тэлам, (квэн. Ламбэтион) оруженосец лорда Маэдроса.
Аманэльда, во время Исхода было 40 лет.
Отец - Риллондо (кузнец, ученик Феанаро, преданный его поклонник, ушел в Исход, прихватив малолетнего сына. Погиб во время взятия Маэдроса в плен)
Мать - Луилинтэ (садовница и травница, осталась в Амане с неродившимя на тот момент вторым сыном)

Из аманского детства Тэлам помнит очень немного. Воспоминания ясные, добрые светлые, переплетаются с мрачными разговорами отца и напряженностью. Взросление и увлечение внешними взрослыми проблемами пришлось на времена "смуты". Понимания ситуации почти не было. Но если отец говорит - мы уходим в Белерианд, значит - мы уходим в Белерианд. Расставание с матерью переживал очень тыжело в частности потому, что он очень ждал рождения брата и не дождался. До сих пор он хочет хотя бы в сне его увидеть и порадоваться, но Ирмо не слышит просьб.
Исход прошел как в тумане. Осознание произошедшего пришло уже в Лосгаре, когда горели корабли. Стыда или разочарования Тэлам не испытавал, только досаду на то, что он не понимал причин, и никто не объяснял.
После смерти отца Тэлам окончательно почувствовал, что обратно не вернуться, ни в Аман, ни в детство. От прошлого остался отцовский меч и железная звезда, нашитая на котту, которую Риллондо подарил сыну в день 30-летия.
С Майтимо Тэлам в Амане общался мало - не позволял возраст и разные увлечения. Сближение произошло уже после возвращения Майтимо из плена. Тэлам иногда приходил к Маэдросу за советом или пояснением в том или ином деле. Разговоры становились все дольше и дольше. Слушать Эльда, который знал и помнил отца, сына Феанаро, было куда интересней, чем пытаться выковыривать из памяти обравки разговоров и образов. В какой-то из таких вечерних разговоров, к Тэламу пришла гениальнейшая мысль принести присягу, дабы словесно подтвердить свое уважение и почтение.
Дотошность, педантичность - самые сильновыраженные качества. Тэлам хочет все понять, постичь умом. Но зачастую бросается в яростный спор, не дотерпев до конца объяснений.
Довольно замкнут и мрачноват. Фаталист, готов к смерти каждую минуту, не боится ее, но и не желает. Стеснителен, но это качество прикрывает напористостью и категоричностью суждений. Не самый талантливый воин, но хороший разведчик. Предан и честен. Всегда говорит все напрямую, даже Маэдросу, которого безмерно уважает.
Характер нолдрический, стойкий))

@темы: квенты

   

Игра "Последняя крепость"

главная