23:35 

Правила по магии

Your gift keeps on giving (с)
Боевая магия.
В боевых взаимодействиях участвуют балроги и темные майар. Темные майар могут насылать волну ужаса (см. подробности взятия Тол-Сирион). При появлении темного майа на поле боя бойцы в радиусе 5 метров теряют боевой дух и волю к победе, начинают отступать, опустив оружие и не сопротивляясь (не менее пяти шагов), за исключением лордов. Лорды в силу хорошей наследственности и особой непримиримости к слугам Моргота могут отступать, обороняясь. Также присутствие темного майя усугубляет степень ранения (легкое переходит в среднее, среднее в тяжелое).
При личном взаимодействии с темным майа в рамках боевки или за ними персонаж теряет контроль над своим роа, но сохраняет над феа. "Вломиться" в голову персонажа без его на то согласия темный майа не может, но может на краткий или длительный срок парализовать, ослепить, оглушить, прикосновением привести в состояние тяжелого ранения и так далее. Длительность воздействия по окончании контакта остается на усмотрение персонажа, воздействию подвергшегося, но оно в любом случае не проходит мгновенно.
Удар бича балрога приравнивается к тяжелому ранению независимо от одоспешенности, отсутствия или наличия щита или от того, какую часть тела задел бич. Прочих магических способностей балроги не проявляют.
Балрог по игре убиваем с 20 хитов, темный майа - доступными в битве средствами - неубиваем.
Балрог опознается по хлысту, темный майа - по навороченному прикиду и короне.

Целительство.
Целители могут магическим способом погружать в сон, навевать видения и исцелять наложением рук (в том числе повреждения, нанесенные магически). Просто касаться раненого при этом недостаточно - в процессе целитель внятно проговаривает, как происходит взаимодействие его феа с феа игрока, что чувствует исцеляемый и пр.

Особые способности.
Особой способностью в рамках данной игры обладают лорды Первого Дома. Любой лорд может вступить в контакт с феа своего верного, находящегося в состоянии тяжелого ранения, и на какое-то время удержать ее от ухода в Чертоги Мандоса. Не в значении "удержать насильно" или "приказать остаться", а в значении "удержать падающего", т. е. поддержать на грани жизни и смерти умирающего, но желающего выжить персонажа. "Какое-то время" не должно превышать пяти пожизневых минут. Если за это время раненому не оказана помощь целителя, а игрок полагает своего персонажа не тяжело раненным, а именно умирающим, персонаж погибает. Любого лорда такой диалог приводит в состояние легкого ранения либо усугубляет степень имеющихся ранений. Лорд, если он тяжело ранен, своей способностью воспользоваться не может.
Также лорды могут в некоторой степени сопротивляться волне ужаса, насылаемой темными майар (см. выше).

Спасибо Ёльф и Эриол.

@темы: правила

   

Игра "Последняя крепость"

главная